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今年最後のイベントコミケということで、今年最後のお菓子作り。
パイシューを作ろうとまとまったわけで。

パイシュー、上からフラッシュなし
パイシュー、横からフラッシュあり
焼き上がりの写真。
きれいに膨らんでくれた。
なんかちょっと焦げ気味に見えるのがちょっとってところだけど。

作る過程としては、
シュー生地をつくる(今までよりは焼きあがり前の生地は硬め)
パイ生地(今回は生地まで自作とはいかず、市販のもの)を伸ばす
8cm角ほどの伸ばしたパイ生地にシュー生地を乗せ四つ角で包む。
200℃で25~30分焼き。
完成!
後はカスタードを作って中につっこんで。

しっかりしたものが出来たとおもう。

EDIT [2009/01/02 00:44] 日常 Comment:0
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