2017/08:- - 1 2 3 4 56 7 8 9 10 11 1213 14 15 16 17 18 1920 21 22 23 24 25 2627 28 29 30 31 - -

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

EDIT [--/--/-- --:--] スポンサー広告 コメント(-)

色々やることとかあって今完成した!
時間がかかりすぎだなぁ(;´Д`)
今回の反省。

シュー生地がうまく膨らまなかったのは手順を一つミスしていたこと。
搾り出した後に”表面をちょっとぬらしてあげる”

これをやる、やらないでは大きな差が出た。

あとカスタードのダマだけど。。。
今回も多少出来てしまった('A`)
こればっかりは時間をかけないとダメそうだ。。。

シュー
あまり写りはよくないけど。
小さいのは手順を抜かしてしまったものです。

今回は三種のクリーム(カスタード、チーズ、チョコカスタード)の構成です。
カスタード系はダマがあるけど美味しくなってるかとおもう。

これから片付け、準備とかして就寝。

寝坊しませんように。。。

EDIT [2008/10/12 01:56] 日常 Comment:0
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

深山

  • Author:深山
  • 適当に読んでいただければ幸いです

かうんたー
最近のトラックバック

ブロとも申請フォーム
shinobi
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。